Зелень - важный ингредиент для первых блюд. Петрушка или укроп не только улучшают вкус супа, но и делают жидкое кушанье гораздо более аппетитно выглядящим.
Однако такое происходит только при условии сохранения у компонента яркого зелёного цвета.
Дело в том, что под воздействием высоких температур ингредиент нередко теряет свой цвет.
Суп становится менее вкусным. Кроме того, он перестаёт красиво смотреться в тарелке.
Что же нужно сделать для того, чтобы зелень осталась яркой и не потеряла своих полезных качеств? Секрет - в дополнительном ингредиенте.
В роли секретного компонента выступает пищевая сода. Отправить это средство в кастрюлю нужно вовремя.
Так, сыпучий ингредиент должен оказаться в блюде вместе с нарезанной зеленью.
Очень важно, чтобы зелень и сода попали в суп уже после выключения огня, иначе хитрость не сработает.
Объём используемой соды должен быть минимальным. Хватит небольшой щепотки, которая поместится на кончик ножа.
В этом случае средство не окажет отрицательного влияния на вкусовые качества блюда.
После того как сода и зелень оказались в приготовленном супе, кушанье необходимо тщательно перемешать.
В итоге зелень сохранит прекрасный внешний вид и яркий аромат.