Если рекомендации по приготовлению безе или рецепт вишисуаза придутся ко двору далеко не всем кулинарам, то совет о том, как готовить суп, чтобы добавленный укроп или лук оставались зелеными, точно понадобится каждому повару от мала до велика.
Чтобы первое блюдо вышло не только вкусным, но и красивым, необходимо придерживаться парочки простых правил.
1. Засыпать в кастрюлю мелко нашинкованную зелень стоит тогда, когда суп, борщ или бульон уже сварился и вы выключили огонь.
2. Кроме зеленушки, в посуду стоит добавить небольшое количество соды – буквально на кончике ножа.
Не стоит опасаться – на вкус это никак не повлияет, а вот блюдо станет выглядеть аппетитно.
Кстати, этот же совет можно использовать и в процессе подготовки полезных ингредиентов для овощного салата или гарнира.
После того как вода в кастрюле закипит, добавьте сюда щепотку соды, а затем можете со спокойной душой забрасывать брокколи, перец, морковку, спаржу и так далее.
Выключите огонь и дайте овощам настояться около 5-7 минут. Важно: крышка должна быть закрытой. Так вы сможете не только уберечь первозданный цвет, но и сделать его еще более ярким.