Запечь в духовке или пожарить курицу на сковородке может стать отличной идеей для вкусного угощения.
Сложнее всего работать с грудкой птицы, так как в ней нет жира.
Такое мясо в руках неопытного кулинара часто выходит сухим и безвкусным. Для того чтобы избежать подобной неприятной ситуации, нужно придерживаться трех простых хитростей.
Для того чтобы куриная грудка смогла сохранить сочность и мягкость, нужно правильно ее замариновать. Далеко не все рецепты маринадов смогут справиться с задачей.
Лучше всего выбирать варианты, где в качестве одного из компонентов предлагают использовать соевый соус или сок цитрусовых фруктов.
Работа молоточком помогает в ряде случаев добиться идеальной мягкости при прожарке. Однако при неаккуратной работе мясо получается абсолютно некачественным - плохо жуется и выглядит не совсем презентабельно.
Поэтому не забывайте обернуть филе в пищевую пленку перед тем, как приступить к отбиванию.
Именно панировка выполняет роль защитного слоя, который не дает мясному соку вырваться наружу. Поэтому при жарке и запекании лучше всего работать с кляром или панировкой.
Выбирать можно любой способ панировки, который покажется вам наиболее привлекательным.