Как сохранить сочность куриной грудки: повара раскрыли 3 главные хитрости

03.01.2023 10:00
Обновлено: 13.04.2023 05:50

Запечь в духовке или пожарить курицу на сковородке может стать отличной идеей для вкусного угощения.

Сложнее всего работать с грудкой птицы, так как в ней нет жира.

Такое мясо в руках неопытного кулинара часто выходит сухим и безвкусным. Для того чтобы избежать подобной неприятной ситуации, нужно придерживаться трех простых хитростей.

В чем состоят основные секреты поваров

Соевый соус или сок цитрусовых

Для того чтобы куриная грудка смогла сохранить сочность и мягкость, нужно правильно ее замариновать. Далеко не все рецепты маринадов смогут справиться с задачей.

Лучше всего выбирать варианты, где в качестве одного из компонентов предлагают использовать соевый соус или сок цитрусовых фруктов.

курица
Фото: © Белновости

Отбивайте правильно

Работа молоточком помогает в ряде случаев добиться идеальной мягкости при прожарке. Однако при неаккуратной работе мясо получается абсолютно некачественным - плохо жуется и выглядит не совсем презентабельно.

Поэтому не забывайте обернуть филе в пищевую пленку перед тем, как приступить к отбиванию.

Не забывайте про панировку

Именно панировка выполняет роль защитного слоя, который не дает мясному соку вырваться наружу. Поэтому при жарке и запекании лучше всего работать с кляром или панировкой.

Выбирать можно любой способ панировки, который покажется вам наиболее привлекательным.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. В чем состоят основные секреты поваров
  2. Соевый соус или сок цитрусовых
  3. Отбивайте правильно
  4. Не забывайте про панировку