Как сохранить зелень свежей без заморозки и соли: не все об этом знают

12.06.2024 17:33

Многие любят заготавливать зелень, чтобы ароматные добавки к основным блюдам всегда были под рукой.

Без дополнительных действий зелень хранится крайне плохо.

Уже через несколько дней она начинает выглядеть "уставшей", теряет свой аромат и вкус. Поэтому чаще всего можно услышать, что хозяйки солят травы или же отправляют их в морозильную камеру на хранение.

Однако эксперт по кулинарным вопросам сетевого издания "БелНовости" повар Юлия Архипова раскрывает еще один способ, позволяющий на длительный срок сохранить зелень.

В чем он состоит

Первым делом стоит приобрести подходящую зелень. Она изначально должна выглядеть свежей. У зелени должны быть сохранены толстые стебли.

зелень
Фото: © Белновости

После приступаем к тщательному мытью ароматных трав.

Затем застилаем стол бумажными полотенцами и выкладываем зелень в один слой.

После того как травы высохнут, их стоит отправить в банки из стекла для хранения. Также подойдут и контейнеры из пластика.

Несмотря на тот факт, что метод кажется простым, его эффективность неоднократно была проверена.

Ранее мы рассказывали о том, зачем некоторые повара добавляют в котлеты лед.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости