Многие любят заготавливать зелень, чтобы ароматные добавки к основным блюдам всегда были под рукой.
Без дополнительных действий зелень хранится крайне плохо.
Уже через несколько дней она начинает выглядеть "уставшей", теряет свой аромат и вкус. Поэтому чаще всего можно услышать, что хозяйки солят травы или же отправляют их в морозильную камеру на хранение.
Однако эксперт по кулинарным вопросам сетевого издания "БелНовости" повар Юлия Архипова раскрывает еще один способ, позволяющий на длительный срок сохранить зелень.
Первым делом стоит приобрести подходящую зелень. Она изначально должна выглядеть свежей. У зелени должны быть сохранены толстые стебли.
После приступаем к тщательному мытью ароматных трав.
Затем застилаем стол бумажными полотенцами и выкладываем зелень в один слой.
После того как травы высохнут, их стоит отправить в банки из стекла для хранения. Также подойдут и контейнеры из пластика.
Несмотря на тот факт, что метод кажется простым, его эффективность неоднократно была проверена.
Ранее мы рассказывали о том, зачем некоторые повара добавляют в котлеты лед.