Как солить сало так, чтобы шкурка получилась мягкой: хитрый трюк со сковородой

04.03.2024 16:15

Вряд ли вы будете в восторге от сала с толстой и жесткой шкуркой, которую невозможно прожевать.

Вместо того, чтобы обсуждать очевидные истины, эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова напоминает о том, что шкурка у соленого сала будет мягкой только в том случае, если туша свиньи была правильно обработана после забоя.

Это значит, что для засолки стоит выбирать куски, шкурка на которых тонкая, с легким коричневатым оттенком и имеет аромат подгорелой соломы. 

Поможет простой тест: если вам без труда удалось проткнуть свежее сало спичкой, значит, оно прошло проверку.

И наоборот, не стоит покупать сало или бекон, если они липкие и жилистые, имеют беловато-розовый оттенок и выглядят толстыми.

Фото: © Белновости

Но вернемся к нашим «баранам», а именно к процессу засолки сала.

Чтобы шкурка на сале гарантированно получилась мягкой и вкусной, следует в глубокую сковороду налить немного воды на дно и поставить ее на плиту. 

После того, как вода закипит, нужно поместить в нее подготовленный к солению кусочек сала шкуркой вниз. Вода должна покрывать только шкурку, не затрагивая сам продукт. Если кусок слишком большой и не помещается в сковороду, можно разрезать его на несколько частей. 

Затем проварите шкурку около 5 минут, после чего солите сало любым предпочитаемым способом – сухим, горячим, холодным и так далее.

Ранее мы делились рецептом быстрого слоеного теста.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости