Многим хочется отведать настоящей тушеной капусты, которую готовили советские повара в столовых.
У овоща был совершенно особенный вкус, который невозможно ни с чем перепутать.
Однако повторить блюдо в домашних условиях получается не всегда.
Но ситуацию можно легко исправить, если у вас есть проверенный рецепт.
- килограмм капусты;
- 1 крупная морковка и две луковицы;
- две большие ложки томатной пасты и муки;
- маленькая ложка уксуса;
- половина маленькой ложки сахара;
- лавровый лист, соль и другие специи на свое усмотрение.
Сначала в течение пяти минут нужно обжаривать морковь с луком. После этого вводим саму капусту и стараемся перемешать компоненты. Затем вливаем достаточное количество воды и готовим блюдо на слабом огне в течение сорока пяти минут.
После нужно добавить к капусте специи, соль, уксус и сахар, довести до однородного состояния.
В небольшом количестве воды размешиваем муку и томатную пасту, вводим в состав основного блюда. Через пять минут идеальную тушеную капусту можно будет выключать.