Как советские повара тушили капусту: многие об этом не знают

25.06.2023 14:44

Многим хочется отведать настоящей тушеной капусты, которую готовили советские повара в столовых.

У овоща был совершенно особенный вкус, который невозможно ни с чем перепутать.

Однако повторить блюдо в домашних условиях получается не всегда.

Но ситуацию можно легко исправить, если у вас есть проверенный рецепт.

Какие продукты потребуются

 - килограмм капусты;
 - 1 крупная морковка и две луковицы;
 - две большие ложки томатной пасты и муки;
 - маленькая ложка уксуса;
 - половина маленькой ложки сахара;
 - лавровый лист, соль и другие специи на свое усмотрение.

капуста
Фото: © Белновости

Как готовить

Сначала в течение пяти минут нужно обжаривать морковь с луком. После этого вводим саму капусту и стараемся перемешать компоненты. Затем вливаем достаточное количество воды и готовим блюдо на слабом огне в течение сорока пяти минут.

После нужно добавить к капусте специи, соль, уксус и сахар, довести до однородного состояния.

В небольшом количестве воды размешиваем муку и томатную пасту, вводим в состав основного блюда. Через пять минут идеальную тушеную капусту можно будет выключать.

 

 

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Какие продукты потребуются
  2. Как готовить