Как спасти пересоленное или переперченное второе блюдо: 5 хитростей опытных хозяек

20.01.2022 08:00
Обновлено: 08.04.2023 00:18

Порой в процессе приготовления блюд можно отвлечься и добавить слишком большое количество соли и перца.

Неопытные кулинары считают, что такое блюдо испорчено.

Однако некоторые хитрости с легкостью помогут исправить ситуацию.

О каких секретах стоит помнить

Соус

Если речь идет о гарнире или же мясе (птице), то спасти ситуацию сможет большая порция соуса. Возьмите любой рецепт подливы, но пропустите часть про пряности и соль.

Соус поможет сделать вкус второго блюда сбалансированным.

еда
Фото: Pixabay

Лимонный сок

Если вы готовили рыбу, то на выручку придет стандартная добавка к этому продукту - лимонный сок. Готовую рыбу стоит хорошенько полить лимоном.

Сливки

Если вы своевременно распознали проблему, то можно попробовать улучшить вкус продукта с помощью сливок. Лучше всего данный способ подходит для говядины, свинины или жареной рыбы.

Необходимо влить пачку сливок с 10 % жирности и потушить блюдо до улучшения вкусовых качеств.

Овощи

Если вы готовили рыбу или мясо, то стоит сразу же подавать их с полезным гарниром. К примеру, стоит в процессе готовки добавить замороженную смесь овощей.

Чаще всего этот способ оказывается весьма эффективным.

Правильная подача

Можно отварить к мясу или птице любой гарнир без добавления пряностей и соли. При совместном употреблении продуктов вкус "выровняется", став более сбалансированным. 

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. О каких секретах стоит помнить
  2. Соус
  3. Лимонный сок
  4. Сливки
  5. Овощи
  6. Правильная подача