Порой в процессе приготовления блюд можно отвлечься и добавить слишком большое количество соли и перца.
Неопытные кулинары считают, что такое блюдо испорчено.
Однако некоторые хитрости с легкостью помогут исправить ситуацию.
Если речь идет о гарнире или же мясе (птице), то спасти ситуацию сможет большая порция соуса. Возьмите любой рецепт подливы, но пропустите часть про пряности и соль.
Соус поможет сделать вкус второго блюда сбалансированным.
Если вы готовили рыбу, то на выручку придет стандартная добавка к этому продукту - лимонный сок. Готовую рыбу стоит хорошенько полить лимоном.
Если вы своевременно распознали проблему, то можно попробовать улучшить вкус продукта с помощью сливок. Лучше всего данный способ подходит для говядины, свинины или жареной рыбы.
Необходимо влить пачку сливок с 10 % жирности и потушить блюдо до улучшения вкусовых качеств.
Если вы готовили рыбу или мясо, то стоит сразу же подавать их с полезным гарниром. К примеру, стоит в процессе готовки добавить замороженную смесь овощей.
Чаще всего этот способ оказывается весьма эффективным.
Можно отварить к мясу или птице любой гарнир без добавления пряностей и соли. При совместном употреблении продуктов вкус "выровняется", став более сбалансированным.