Ситуация с избыточным введением соли может произойти с каждым, поэтому важно помнить о том, как данную проблему решить.
С помощью нескольких способов можно сделать избыток соли совершенно незаметным.
О том, какие методы имеются у кулинаров, рассказала повар Юлия Архипова, эксперт во вопросам приготовления пищи сетевого издания "БелНовости".
Самый простой и популярный метод, который позволит быстро спасти ваше первое блюдо. Чистим картошку, разделяем клубень на две половины и отправляем в кастрюлю.
Периодически пробуйте суп: как только количество соли перестанет быть критичным, можно выключать плиту.
Если вы узнали о том, что суп пересолен только в тот момент, когда уже приготовили его, то ситуацию все равно можно исправить. Для этого нужно просто во время подачи добавить в тарелку с супом сухарики.
Лучше всего брать изделие без соли и дополнительных вкусов.
Этот метод тоже позволяет сделать избыток соли незаметным уже при подаче супа. Нужно просто в качестве заправки использовать сметану со средними показателями жирности.