Наверняка любая опытная хозяйка хотя бы раз в жизни сталкивалась с тем, что пересаливала суп.
Это малоприятная ситуация, поскольку употребить такое блюдо не получится.
Но и выбрасывать готовую еду нет необходимости: суп всегда можно исправить, считает эксперт сетевого издания "БелНовости" в области кулинарии повар Юлия Архипова.
Все куриное яйцо нам не потребуется: достаточно просто отделить белок. Его сначала нужно взбить и ввести в состав супа. Со временем он начнет проявляться на поверхности блюда.
Его нужно просто удалить и попробовать суп.
Одним из неплохих вариантов станет использование хлеба. Лучше всего подходит подсушенная корочка. Ее вводят в суп на несколько минут и удаляют.
Как правило, ситуация быстро корректируется.
Для того чтобы более точно рассчитать дозировку, стоит брать сахар в кубиках. Отправляем в емкость с супом одну штуку. Через пару минут перемешиваем и пробуем.
Если суп все еще соленый, то вводим второй.
Ранее мы рассказывали о том, как приготовить выпечку без разрыхлителя.