Как спасти пирог, если он получился сухой и черствый: под силу каждому кулинару

01.03.2023 16:19
Обновлено: 14.04.2023 09:57

Домашняя выпечка — вещь деликатная. Одно неосторожное движение либо несвежий ингредиент — и все прахом? пироги получатся сухими и черствыми.

А сколько разочарований хозяйкам приносят неудачные духовки либо неправильная их эксплуатация. Рассуждать можно долго.

Разберемся, что чаще всего приводит к тому, что пироги становятся сухими и твердыми прямо во время их приготовления и что с ними делать.

Причины

1. Итак, перед тем как готовить, взгляните на дату изготовления дрожжей. Если это сухой продукт, то не поленитесь открыть новый пакетик. Они очень быстро портятся, как бы хозяйки не пытались упаковать раскрытый однажды пакетик.

2. Выбирайте муку свежую и от проверенных производителей. Не секрет, что бывает и такая, что едва пригодна на блины. К тому же, если это несвежая мука, слежавшаяся, то ее как минимум нужно просеять. В противном случае она пойдет комками.

Выпечка
Фото: © Белновости

3. Следите за температурным режимом в духовке. Если с мукой и дрожжами все в порядке, то можно испортить пироги да булки высокой температурой в духовом шкафу. В этом случае выпечка обязательно получится сухой.

Как исправить

Итак, достав неудавшийся шедевр из духовки, не спешите падать духом и тут же направляйтесь к холодильнику.

Возьмите холодное молоко, кулинарную кисточку и смажьте пирог молоком. Важно! Нужно именно смазывать поверхность, а не поливать.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Причины
  2. Как исправить