Многие избегают приготовления гороха из-за необходимости длительного замачивания.
А разве без замачивания горох приготовить нельзя? Есть несколько хитростей, которые можно использовать.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, как правильно поступить в этом случае.
Один из методов приготовления гороха без предварительного замачивания – это быстрое кипячение. После промывки гороха он помещается в кастрюлю, заливается водой и доводится до кипения.
Затем его кипятят на среднем огне в течение 2-3 минут, после чего вода сливается.
Этот процесс повторяется еще раз, а затем горох заливается новой порцией воды и варится на медленном огне до готовности, примерно 45-60 минут.
Добавление пищевой соды в воду при варке гороха помогает ускорить процесс приготовления.
После промывки гороха он заливается водой, а затем в воду добавляется небольшое количество соды.
После доведения до кипения горох варится на среднем огне, периодически помешивается. Этот метод позволяет сократить время приготовления до 30-40 минут.
Скороварка и мультиварка также помогают приготовить горох без предварительного замачивания.
После промывки гороха он помещается в скороварку или мультиварку, заливается водой и готовится в соответствии с инструкцией к прибору.
Также есть несколько хитростей, которых стоит придерживаться
1. Не рекомендуется добавлять соль в начале варки, чтобы избежать замедления процесса.
2. Важно следить за уровнем воды в процессе приготовления, чтобы горох всегда был покрыт водой.
3. Рекомендуется периодически помешивать, чтобы предотвратить прилипание к дну кастрюли.
Приготовить вкусный горох без замачивания возможно. Но здесь стоит задать вопрос: а какой в этом смысл? Лучше предварительно замочить его, а не усложнять себе жизнь перечисленными кулинарными хитростями.
Ранее мы рассказывали, зачем в фарш для котлет добавляют сахар и сливочное масло.