Варёные яйца - не такое уж и простое в приготовлении блюдо, как может показаться на первый взгляд.
Если продукт будет находиться в кипящей воде слишком долго, то кулинар получит блюдо, состоящее из «резинового» белка и неаппетитно выглядящего зеленоватого желтка.
Чтобы избежать этой ситуации и получить блюдо идеальной консистенции, необходимо соблюдать три простых правила варки яиц.
Кулинарам-профессионалам эти рекомендации давно известны. А вот новичкам будет полезно ознакомиться с данной информацией.
Качество будущего блюда во многом зависит от того, сколько жидкости было использовано.
На вкус и внешний вид варёных яиц могут отрицательно повлиять как избыток, так и недостаток воды.
Рекомендация простая: поверхность жидкости должна располагаться выше продукта на 3-6 сантиметров.
Многие кулинары варят яйца в воде без добавок. Но это не совсем правильный подход, ведь высок риск вытекания белка из продукта, на поверхности которой есть трещины.
А вот если в жидкость заранее добавить немного соли (1 ч. л.) и уксуса (1 ст. л.), то яйцо сохранит цельность.
Как только жидкость в сотейнике начала бурлить, огонь следует уменьшить до минимума.
Посуду надо снять с плиты уже через минуту после вышеописанного действия.
Далее сотейник надо поставить на стол, прикрыть крышкой и подождать примерно 12 минут. За это время яйца должны дойти до готовности даже без подогревания жидкости.