Как сварить идеальные яйца вкрутую: 3 секрета приготовления, которые станут открытием для многих кулинаров

17.07.2022 10:36
Обновлено: 10.04.2023 03:42

Варёные яйца - не такое уж и простое в приготовлении блюдо, как может показаться на первый взгляд.

Если продукт будет находиться в кипящей воде слишком долго, то кулинар получит блюдо, состоящее из «резинового» белка и неаппетитно выглядящего зеленоватого желтка.

Чтобы избежать этой ситуации и получить блюдо идеальной консистенции, необходимо соблюдать три простых правила варки яиц.

Кулинарам-профессионалам эти рекомендации давно известны. А вот новичкам будет полезно ознакомиться с данной информацией.

Правильный объём воды

Качество будущего блюда во многом зависит от того, сколько жидкости было использовано.

яйца
Фото: © Белновости

На вкус и внешний вид варёных яиц могут отрицательно повлиять как избыток, так и недостаток воды.

Рекомендация простая: поверхность жидкости должна располагаться выше продукта на 3-6 сантиметров.

Дополнительные ингредиенты

Многие кулинары варят яйца в воде без добавок. Но это не совсем правильный подход, ведь высок риск вытекания белка из продукта, на поверхности которой есть трещины.

А вот если в жидкость заранее добавить немного соли (1 ч. л.) и уксуса (1 ст. л.), то яйцо сохранит цельность.

Важное действие после закипания воды

Как только жидкость в сотейнике начала бурлить, огонь следует уменьшить до минимума.

Посуду надо снять с плиты уже через минуту после вышеописанного действия.

Далее сотейник надо поставить на стол, прикрыть крышкой и подождать примерно 12 минут. За это время яйца должны дойти до готовности даже без подогревания жидкости.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора

Содержание
  1. Правильный объём воды
  2. Дополнительные ингредиенты
  3. Важное действие после закипания воды