Приготовить варёную картошку просто. Но есть проблема. Речь идёт о немалой продолжительности процесса.
Создание гарнира может занять 30 минут или даже больше.
А как поступить кулинару, если у него попросту нет столько времени на создание блюда?
Эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова даёт простой ответ на этот вопрос: нужно воспользоваться микроволновой печью.
Довести овощ до готовности можно за 5 минут. Для этого клубни надо отправить не в кипящую воду, а в микроволновку.
Сперва нужно помыть картошку. Избавлять её от кожуры не надо.
Овощи надо положить в пакет. Мешочек следует хорошо завязать. На пакете нужно сделать несколько небольших отверстий.
В таком виде картофель надо положить в СВЧ-печь. Потом прибор надо включить. Устройство должно работать на максимальной мощности.
Спустя пять минут вкусная картошка в мундире будет готова.
Да, приготовление овоща в микроволновке можно назвать «варкой» лишь условно. И всё же овощ будет доведён до полной готовности. И произойдёт это очень быстро.
Получится блюдо, которое по своим вкусовым качествам ничуть не уступает варёному или запечённому картофелю.
Ранее гурманам рассказали, как приготовить тонкие и невероятно вкусные швейцарские драники.