Как сварить манную кашу без комочков: весь секрет в молоке

09.11.2022 09:37

Манная каша – любимое лакомство не только детей, но и многих взрослых.

Однако не у всех, даже самых прилежных хозяюшек получается приготовить вкусную манку.

Чаще всего вкус блюда безнадежно испорчен из-за противных комочков, которые то и дело попадаются в тарелке.

Чтобы не испытывать разочарование во время завтрака, воспользуйтесь секретным приемом, благодаря которому все сидящие за столом потребуют добавки.

Итак, для того чтобы приготовить вкусную манную кашу, вам понадобится налить в кастрюлю молоко и добавить немного соли и сахара.

Молоко
Фото: © Белновости

После этого всыпьте в емкость крупу (да-да, прямо в холодное молоко) и можете отправлять посуду на плиту.

Варите кашу до тех пор, пока она не достигнет состояния готовности, не забывая перемешивать.

После этого останется сдобрить блюдо кусочком сливочного масла, и можно подавать к столу.

Мы не указывали пропорции потому, что вы можете использовать привычное количество молока, манки и других ингредиентов – ведь это абсолютно не важно, поскольку весь секрет заключается в холодном молоке.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса