Как известно, самой вкусной, нежной и сочной является молодая кукуруза, узнать которую можно по зернам молочно-белого или светло-желтого оттенка.
Те же початки, которые давно переспели, во время варки становятся твердыми и жесткими.
Однако опытные кулинары используют одну хитрость, которая помогает сделать блюдо вкусным и аппетитным.
Чтобы после варки достать из кастрюльки вкусную кукурузу, ее следует замочить в воде с молоком.
Для этого очистите немолодую кукурузу от волокон и листьев, разрежьте надвое и залейте молочной смесью.
Для ее приготовления необходимо смешать воду с молоком в равных частях.
В подобном растворе кукуруза должна провести не менее 4 часов, после чего ее можно варить как обычно.
По заверениям хозяюшек, которые опробовали этот способ приготовления кукурузы на своей кухне, даже переспелые початки получаются сочными и мягкими.