Перловая каша - это не только вкусный и сытный, но и очень полезный гарнир.
Однако это блюдо оказывается на обеденном столе значительно реже картошки, макарон, гречки и риса.
Всё дело в долгом приготовлении перловки. Ждать приходится до двух часов.
Впрочем, одна предварительная процедура поможет ускорить варку крупы.
Перловую крупу надо замочить в воде. Продукт должен полежать в жидкости несколько часов.
Таким образом, залить перловку надо поздним вечером: к утру крупа будет подготовлена к термической обработке.
Если продукт находился в воде 8 часов, то он дойдёт до готовности относительно быстро - за 40 минут.
При этом каша приобретёт отличную консистенцию: для блюда будет характерна рассыпчатость и мягкость.
Также не стоит забывать о влиянии предварительного замачивания на вкусовые качества гарнира: он станет гораздо более аппетитным.
Перловку можно приготовить ещё быстрее - за 20 минут. Для этого нужно не только предварительно замочить крупу, но и пойти ещё на одну хитрость.
Речь идёт об использовании СВЧ-печи. Подготовленный продукт надо переложить в глубокую и подходящую для микроволновки ёмкость, после чего залить кипятком.
Готовящуюся кашу надо будет периодически извлекать и перемешивать. Стоит подчеркнуть: чтобы перловка быстро дошла до готовности, микроволновую печь нужно включить на полную мощность.