Как сварить перловку быстро: хитрость для экономии времени при получении вкусного и рассыпчатого блюда

28.12.2022 12:00
Обновлено: 13.04.2023 03:02

Перловая каша - это не только вкусный и сытный, но и очень полезный гарнир.

Однако это блюдо оказывается на обеденном столе значительно реже картошки, макарон, гречки и риса.

Всё дело в долгом приготовлении перловки. Ждать приходится до двух часов.

Впрочем, одна предварительная процедура поможет ускорить варку крупы.

О какой процедуре идёт речь

Перловую крупу надо замочить в воде. Продукт должен полежать в жидкости несколько часов.

перловка
Фото: Pixabay

Таким образом, залить перловку надо поздним вечером: к утру крупа будет подготовлена к термической обработке.

Если продукт находился в воде 8 часов, то он дойдёт до готовности относительно быстро - за 40 минут.

При этом каша приобретёт отличную консистенцию: для блюда будет характерна рассыпчатость и мягкость.

Также не стоит забывать о влиянии предварительного замачивания на вкусовые качества гарнира: он станет гораздо более аппетитным.

Ещё одна хитрость

Перловку можно приготовить ещё быстрее - за 20 минут. Для этого нужно не только предварительно замочить крупу, но и пойти ещё на одну хитрость.

Речь идёт об использовании СВЧ-печи. Подготовленный продукт надо переложить в глубокую и подходящую для микроволновки ёмкость, после чего залить кипятком.

Готовящуюся кашу надо будет периодически извлекать и перемешивать. Стоит подчеркнуть: чтобы перловка быстро дошла до готовности, микроволновую печь нужно включить на полную мощность.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора

Содержание
  1. О какой процедуре идёт речь
  2. Ещё одна хитрость