Как сварить пшено без горечи: хитрость повара

09.01.2022 21:30

Пшеная каша может стать идеальным компонентом правильного питания, так как обладает рядом полезных для организма свойств.

В частности, данный продукт позволяет очистить организм от токсинов и помогает справиться с ожирением.

У каши можно найти только один недостаток: при неправильном подходе к варке она начинает горчить.

Как этого можно избежать

Стоит помнить о том, что пшено действительно дает горечь - это особенность данной культуры. По этой причине продукт стоит предварительно подготовить.

Первым делом крупа, как и остальные виды, промывается тщательным образом.

пшено
Фото: Pixabay

Затем можно выбрать вариант подготовки на свой вкус.

Некоторые хозяйки вымачивают пшено в горячей воде на протяжении 15 минут и только потом приступают к варке.

Другие вливают в кастрюлю воду и пшено, доводят до кипения, варят пару минут, сливают воду и готовят крупу в новой жидкости.

Оба варианта считаются весьма эффективными и простыми.

Если их применять на практике, то пшено не станет горчить.

Также возможный неприятный оттенок вкуса получится устранить с помощью сливочного масла, которое вводится в самом конце.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса