Обычно на полное приготовление свёклы уходит около часа.
Однако продолжительность варки овоща можно сократить вчетверо. В этом поможет одна хитрость.
Речь не идёт о привычных способах ускорения приготовления свёклы: таких как запекание в духовом шкафу или использование микроволновки.
Овощ будет именно вариться в кастрюле. Но понадобится дополнительный ингредиент.
Перед отправлением свёклы в ёмкость с кипящей водой продукт питания необходимо правильно «обработать».
Очищать кожуру не надо. Избавляться от «хвостика» - тоже.
Бросать овощ в кастрюлю нужно именно в тот момент, когда жидкость уже доведена до кипения. Прикрывать ёмкость крышкой при этом не следует.
В момент повторного кипения в кастрюлю отправляется корка хлеба: именно в этом ингредиенте и заключается хитрость.
Далее огонь увеличивается. Продолжительность варки свёклы с хлебным компонентом составляет 15 минут.
После завершения варки свёкла отправляется в ледяную воду. «Обработка» овоща низкими температурами должна продолжаться около 5 минут. Без этой процедуры свёкла не размягчится.
Только после этого можно снимать с овоща кожуру. Блюдо полностью готово, и никаких неприятных запахов нет.