Как сварить свеклу за 15 минут вместо целого часа: получается вкусно и без сильного запаха

21.11.2021 22:00

Обычно на полное приготовление свёклы уходит около часа.

Однако продолжительность варки овоща можно сократить вчетверо. В этом поможет одна хитрость.

Речь не идёт о привычных способах ускорения приготовления свёклы: таких как запекание в духовом шкафу или использование микроволновки.

Овощ будет именно вариться в кастрюле. Но понадобится дополнительный ингредиент.

Что нужно добавить во время варки

Перед отправлением свёклы в ёмкость с кипящей водой продукт питания необходимо правильно «обработать».

свёкла
Фото: Pixabay

Очищать кожуру не надо. Избавляться от «хвостика» - тоже.

Бросать овощ в кастрюлю нужно именно в тот момент, когда жидкость уже доведена до кипения. Прикрывать ёмкость крышкой при этом не следует.

В момент повторного кипения в кастрюлю отправляется корка хлеба: именно в этом ингредиенте и заключается хитрость.

Далее огонь увеличивается. Продолжительность варки свёклы с хлебным компонентом составляет 15 минут.

После завершения варки свёкла отправляется в ледяную воду. «Обработка» овоща низкими температурами должна продолжаться около 5 минут. Без этой процедуры свёкла не размягчится.

Только после этого можно снимать с овоща кожуру. Блюдо полностью готово, и никаких неприятных запахов нет.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора