Нет ничего лучше куриного бульона в осенне-зимний период, а еще после длительных праздничных гуляний.
Когда заканчиваются все приготовленные для новогоднего стола блюда, человек инстинктивно начинает тянуться к легкой, вкусной и полезной пище.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова – повар, пекарь четвертого разряда рассказала, как сварить куриный бульон.
1. В кастрюлю с холодной водой помещаем очищенную целую луковицу, морковь и курицу, лавровый лист.
2. Доводим до кипения и варим на слабом огне, снимая пену.
3. Примерно через час-полтора можно добавить соль и перец, при желании можно убрать лук.
4. Через 30 минут добавляем измельченный чеснок, доводим бульон до кипения и подаем к столу.
Можно добавить гренки из черного хлеба и свежую измельченную зелень. Приятного аппетита!