Варёные яйца вряд ли можно назвать сложным в приготовлении блюдом.
И всё же кулинары периодически сталкиваются с серьёзными трудностями в процессе создания этого кушанья, а также после завершения готовки.
Так, скорлупа может треснуть в кипящей воде. Кроме того, очистить сваренное яйцо бывает очень сложно.
Есть ещё одна распространённая проблема - неаппетитный внешний вид блюда. Между белой и жёлтой частью разрезанного яйца может наблюдаться тёмный ободок. Иногда желток оказывается полностью серым.
К счастью, избежать такого исхода очень просто. Для этого достаточно выполнить один простой «трюк» после завершения варки.
Как только варка яиц подошла к завершению, а горячая вода слита, нужно сразу же залить блюдо холодной жидкостью.
Причём готовый и неочищенный продукт надо подержать именно под струёй воды из крана. Желательно, чтобы эта процедура продолжалась примерно 60 секунд.
В наполненной кастрюльке яйца должны оставаться ещё пару минут.
Использование холодной воды позволяет быстро остановить процесс варки. Благодаря этому температурному перепаду никакого тёмного ободка не появится. Желток будет золотистым и красивым.