Как сварить яйцо, чтобы не было темного ободка между белком и желтком: кулинарный трюк

03.12.2022 09:16

Варёные яйца вряд ли можно назвать сложным в приготовлении блюдом.

И всё же кулинары периодически сталкиваются с серьёзными трудностями в процессе создания этого кушанья, а также после завершения готовки.

Так, скорлупа может треснуть в кипящей воде. Кроме того, очистить сваренное яйцо бывает очень сложно.

Есть ещё одна распространённая проблема - неаппетитный внешний вид блюда. Между белой и жёлтой частью разрезанного яйца может наблюдаться тёмный ободок. Иногда желток оказывается полностью серым.

К счастью, избежать такого исхода очень просто. Для этого достаточно выполнить один простой «трюк» после завершения варки.

яйца
Фото: © Белновости

В чём заключается хитрость

Как только варка яиц подошла к завершению, а горячая вода слита, нужно сразу же залить блюдо холодной жидкостью.

Причём готовый и неочищенный продукт надо подержать именно под струёй воды из крана. Желательно, чтобы эта процедура продолжалась примерно 60 секунд.

В наполненной кастрюльке яйца должны оставаться ещё пару минут.

Использование холодной воды позволяет быстро остановить процесс варки. Благодаря этому температурному перепаду никакого тёмного ободка не появится. Желток будет золотистым и красивым.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора