Как тонко нарезать капусту и не потратить на это 2 часа: быстрый способ

11.10.2023 08:51

Даже если вы используете для измельчения капусты особый шинковальный нож, нарезка получается достаточно крупной, что уж тут говорить об обычном ножике.

Впрочем, такой вариант вполне себе годится для варки, тушения или маринования, в процессе которых капуста размягчится.

Но если вы собрались приготовить вкусный витаминный салат из свежей капусты, чем мельче она будет нашинкована, тем лучше для блюда.

И поможет вам в этом самая обычная овощечистка.

Процесс нарезки капусты при помощи этого «инструмента» выглядит следующим образом: она разрезается на 4 части таким образом, чтобы на каждой из них осталась полоса кочана.

Капуста
Фото: © Белновости

После этого предстоит взять в руки овощечистку и начать быстро скрести головку поступательными движениями.

В результате вы получите тоненькие кусочки, которые легко жевать, быстро солить и несложно пропитать соусом.

Поэтому измельченная овощечисткой капуста – лучший вариант для добавления в салаты, шаурму и прочие блюда.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса