Как тушить капусту, чтобы она всегда получалась вкусной: полезный совет

21.04.2022 20:22

Тушеная капуста – привычное для многих блюдо. 

При этом готовить таким способом можно не только белокочанную капусту, но также цветную.

Если была решено готовить из белокочанной капусты, то важно правильно выбрать овощ. 

Как отмечают кулинары, кочан должен быть плотным, а сам плод красивого зеленого цвета. 

Когда был выбран молодой овощ, то на готовку достаточно и 15 минут. Если речь о зимних сортах, то готовится такой обед около 40 минут. 

Как тушить капусту, чтобы она всегда получалась вкусной: полезный совет
Фото: Pixabay

Во время приготовления нужно также взять лук и морковь. Их нужно измельчить и жарить пять минут.

После этого нужно на сковороду добавить нашинкованную капусту. Еще через пару минут необходимо влить немного воды, томатной пасты и продолжать тушить блюдо под крышкой. 

Некоторые также предпочитают брать цветную капусту для приготовления. Готовится такой овощ достаточно просто. 

Нужно нарезать капусту пластинками и обжарить на сковороде несколько минут. Затем добавляется соль, томатная паста и вода. Готовить блюдо следует около 20 минут. 

При подаче можно украсить капусту зеленью и сметаной.
 

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса