Во время приготовления блюда его очень легко пересолить. С подобной проблемой кулинары нередко сталкиваются при создании супов.
Некоторые хозяйки теряются после совершённой оплошности. Они делают вывод, что «изъять» специю из еды уже невозможно.
Однако выливать суп ни в коем случае нельзя, ведь жидкое блюдо очень легко спасти.
И в этом поможет продукт, который наверняка есть на кухне у каждой хозяйки. Это рисовая крупа.
Сначала нужно всыпать немного риса в стакан. Необходимо, чтобы крупа заняла примерно половину объёма ёмкости.
Далее риск высыпается на марлю. После этого хлопчатобумажная ткань завязывается таким путём, чтобы получился «мешочек».
Эту конструкцию нужно отправить в кастрюлю с супом или другим жидким блюдом.
Марля с рисом должна полежать в воде около 20 минут.
Как только время истекло, мешочек можно достать из супа. Когда хозяйка попробует бульон, она поймёт, что он уже не пересолен.
Дело в том, что рисовая крупа обладает интересным свойством: она быстро впитывает в себя хлорид натрия.
В итоге вся лишняя соль «переходит» в рис, а вот жидкость «очищается» от лишнего компонента.