Как удалить лишнюю соль из блюда с помощью риса: лайфхак поваров

26.11.2021 14:05

Во время приготовления блюда его очень легко пересолить. С подобной проблемой кулинары нередко сталкиваются при создании супов.

Некоторые хозяйки теряются после совершённой оплошности. Они делают вывод, что «изъять» специю из еды уже невозможно.

Однако выливать суп ни в коем случае нельзя, ведь жидкое блюдо очень легко спасти.

И в этом поможет продукт, который наверняка есть на кухне у каждой хозяйки. Это рисовая крупа.

План действий

Сначала нужно всыпать немного риса в стакан. Необходимо, чтобы крупа заняла примерно половину объёма ёмкости.

рис
Фото: Pixabay

Далее риск высыпается на марлю. После этого хлопчатобумажная ткань завязывается таким путём, чтобы получился «мешочек».

Эту конструкцию нужно отправить в кастрюлю с супом или другим жидким блюдом.

Марля с рисом должна полежать в воде около 20 минут.

Как только время истекло, мешочек можно достать из супа. Когда хозяйка попробует бульон, она поймёт, что он уже не пересолен.

Дело в том, что рисовая крупа обладает интересным свойством: она быстро впитывает в себя хлорид натрия.

В итоге вся лишняя соль «переходит» в рис, а вот жидкость «очищается» от лишнего компонента.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора