Для улучшения качества котлетного фарша часто используются дополнительные ингредиенты, суть введения которых состоит в добавлении оттенка вкуса и сочности.
Однако есть и менее распространенные секреты.
С их помощью можно оказать влияние на само качество заготовки для котлет.
Порой можно увидеть весьма популярные рекомендации относительно того, что фарш стоит даже отбивать. Однако это будет большой ошибкой.
Опытные кулинары рекомендуют соблюдать аккуратность во время перемешивания заготовки. В таком случае текстура компонентов будет мягкой и нежной.
Порой фарш получается слишком сухим и безжизненным. Это означает, что заготовке не хватило жидкости.
Можно сразу вводить в фарш небольшое количество воды. Также некоторые используют с той же целью и колотый лед.
Опытные кулинары рекомендуют не готовить фарш сразу после приготовления. Для того чтобы котлеты получились максимально качественными, заготовку на час оставляют в холодильнике.
Благодаря этим трем техническим тонкостям котлеты получатся качественными и вкусными.