Как улучшить качество картофельного пюре: не все хозяйки знают

02.08.2024 17:17

Картофельное пюре не каждый раз удается таким, каким мы его планировали.

Поэтому стоит ознакомиться с основными техниками, которые позволят гарниру стать только лучше.

О том, что нам может пригодиться в данном случае, рассказывает эксперт сетевого издания "БелНовости" по вопросам кулинарии повар Юлия Архипова.

Какие секреты стоит знать?

Не варите картофель в большом количестве воды

Если вы не хотите, чтобы у готового пюре был не было водянистого привкуса, нужно вводить небольшое количество воды. Она просто должна покрывать клубни.

Масло

Для того, чтобы картофель получился чуть более вкусным и насыщенным, во время варки стоит влить немного растительного масла. Можно заменить его на небольшой кусочек сливочного.

картофель
Фото: © Белновости

Также это позволит ускорить процесс варки.

Соль

Пюре может получиться безвкусным, если забыть ввести соль прямо в процессе варки. Если добавлять компонент в уже готовый картофель, то ситуацию это никак не исправит.

Зелень

Для того, чтобы пюре вышло более ароматным, нужно просто добавить зелень в процессе варки. Достаточно ввести обычные стебли в процессе варки для достойного аромата.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости

Содержание
  1. Какие секреты стоит знать?
  2. Не варите картофель в большом количестве воды
  3. Масло
  4. Соль
  5. Зелень