Как улучшить тушеную капусту: 3 секрета - не все хозяйки помнят о них

12.05.2024 13:43

Многие любят подавать к столу капусту, так как это блюдо является полезным и достаточно неплохим в плане кулинарных качеств.

Однако все стараются стремиться к совершенству и радовать семью безупречной едой.

Поэтому повар Юлия Архипова, эксперт по кулинарным вопросам сетевого издания "БелНовости", раскрыла 3 главных секрета вкусной тушеной капусты.

В чем они состоят

Предварительная подготовка капусты

Мало кто знает о том, что капуста станет мягче и вкуснее в том случае, если постараться подготовить ее особым образом. Ничего сложного делать не нужно.

Предлагается просто после шинкования слегка "помять" овощ с небольшим количеством соли.

кастрюля
Фото: © Белновости

Правильно используйте сливочное масло

О том, что данный продукт вводят в состав тушеной капусты, известно многим. Однако не все знают о том, как ввести компонент максимально правильно.

Для этого нужно при отдельной обжарке моркови ввести дополнительный ингредиент.

И кисло, и сладко

Это может прозвучать несколько оригинально, но нужно вводить в состав тушеной капусты как сладкие, так и кислые компоненты.

Поэтому не забывайте про ложку томатной пасты и о щепотке сахара.

Ранее мы рассказывали о том, как приготовить драники без муки и куриных яиц.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости

Содержание
  1. В чем они состоят
  2. Предварительная подготовка капусты
  3. Правильно используйте сливочное масло
  4. И кисло, и сладко