Для того, чтобы борщ получился по-настоящему ароматным, вкусным и наваристым, нужно соблюдать ряд важных условий.
Первое заключается в том, чтобы использовать максимально вкусный бульон.
Его варят на мясе с косточкой для получения должной степени насыщенности. Но также стоит использовать и другие хитрости, отмечает эксперт по кулинарным вопросам сетевого издания "БелНовости" повар Юлия Архипова.
Обжарка компонентов должна производиться на растительном масле без запаха и вкуса. Но немного сливочного масла ввести тоже стоит. В таком случае борщ станет в разы вкуснее.
Есть несколько причин, почему так не стоит поступать. В первую очередь вы утратите характерную кислинку. Вторая причина состоит в том, что борщ попросту не получится красного цвета.
Вкусовые качества борща во многом раскрываются именно благодаря зелени. Поэтому в готовый суп стоит вводить зеленый лук, укроп, петрушку.
Также это отличный момент для введения измельченного чеснока.