Как улучшить вкус борща: названы главные секреты

02.11.2024 11:00

Для того, чтобы борщ получился по-настоящему ароматным, вкусным и наваристым, нужно соблюдать ряд важных условий.

Первое заключается в том, чтобы использовать максимально вкусный бульон.

Его варят на мясе с косточкой для получения должной степени насыщенности. Но также стоит использовать и другие хитрости, отмечает эксперт по кулинарным вопросам сетевого издания "БелНовости" повар Юлия Архипова.

В чем они состоят?

Не забывайте про масло

Обжарка компонентов должна производиться на растительном масле без запаха и вкуса. Но немного сливочного масла ввести тоже стоит. В таком случае борщ станет в разы вкуснее.

Никогда не жарьте свеклу с другими овощами

Есть несколько причин, почему так не стоит поступать. В первую очередь вы утратите характерную кислинку. Вторая причина состоит в том, что борщ попросту не получится красного цвета.

Фото: © Белновости

Не забывайте про зелень

Вкусовые качества борща во многом раскрываются именно благодаря зелени. Поэтому в готовый суп стоит вводить зеленый лук, укроп, петрушку.

Также это отличный момент для введения измельченного чеснока.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости

Содержание
  1. В чем они состоят?
  2. Не забывайте про масло
  3. Никогда не жарьте свеклу с другими овощами
  4. Не забывайте про зелень