Гречневая крупа по праву считается одной из наиболее полезных, поэтому многие хозяйки готовят ее на постоянной основе.
Поэтому весьма актуальным является вопрос о том, как можно улучшить привычное блюдо.
Часто эта хитрость используется в итальянской кухне, но и гречку этой хитростью не испортить. Суть метода проста. Потребуется взять пару ложек нерафинированного оливкового масла, добавить немного приправ и ароматной зелени, а также ввести измельченный чеснок.
Каша станет невероятно насыщенной и качественной. К тому же, такая добавка сделает блюдо в разы полезнее.
В большинстве случаев к столу подают гречневую кашу, приготовленную традиционным образом. Крупу томят в кастрюле с водой.
Однако у обжаренной гречки вкус становится более ярким, насыщенным и необычным. Поэтому можно попробовать разные способы приготовления.
У гречки вкус достаточно нейтральный, поэтому острые специи могут ее преобразить до неузнаваемости. Отличным вариантом станет асафетида, которая сделает крупу более оригинальной.
Можно добавить и порошок имбиря - вкус станет намного ярче.
Также используют различные виды паприки и перца.