Винегрет относится к салатам красивым, полезным и вкусным, поэтому нужно знать о том, как всегда готовить его на достойном уровне.
Как правило, есть немало секретов, позволяющих заметно улучшить качество блюда.
На самые важные секреты предлагает обратить внимание эксперт по кулинарным вопросам сетевого издания "БелНовости" повар Юлия Архипова.
Часто проблема кроется в том, что огурцы быстро становятся слишком мягкими и своей влагой портят весь салат. Не все при этом знают, что избавиться от недостатка просто.
Нужно просто при нарезке удалить середину маринованного огурца.
Нужно подготовить немного растительного масла без вкуса и запаха. С его помощью обрабатывают свеклу, чтобы не перекрасить весь салат. Можно таким же образом обработать и все остальные ингредиенты.
Этот компонент тоже может нас "подвести", если он неожиданно развалится в салате. Для того чтобы этого не произошло, в процессе варки в кастрюлю вводят небольшое количество уксуса.
Ранее мы рассказывали о том, как можно приготовить печеночный паштет ресторанного качества.