Как улучшить вкус котлет в 100 раз: секрет в этой подливе

14.12.2021 09:30
Обновлено: 07.04.2023 16:25

Улучшить вкус котлет можно в первую очередь с помощью подливы. Для ее приготовления лучше выбирать рецепты универсальных соусов.

Для приготовления потребуется

  • масло растительное - 2 ст. л.;
  • масло сливочное - 20 гр;
  • мука - 2 ст. л.;
  • сметана - 1 ст. л.;
  • томатная паста - 1 ст. л.;
  • паприка 1/3 ч. л.;
  • вода - 400-500 мл;
  • перец молотый черный, соль, специи - по вкусу.

Как готовить

Выливаем на сковороду растительное масло, разогреваем и добавляем сливочное.

После того как оно растаяло, добавляем муку и перемешиваем до образования однородной массы.

Затем кладем в будущий соус томатную пасту – перемешиваем, затем воду – перемешиваем.

Важно тщательно размешать муку, чтобы подлива получилась без комочков.

Котлета Соус
Фото: Pixabay

Во время приготовления нужно периодически добавлять воду, иначе подлива станет очень густой.

На следующем этапе добавляем специи, а затем кладем сметану.

После этого можно будет посолить соус.

С этого момента до готовности остается еще 3-5 минут.

Такой соус можно подавать с любыми котлетами – из мясного фарша, мяса птицы и даже рыбных.

Приятного аппетита!

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Для приготовления потребуется
  2. Как готовить