Как улучшить вкус макарон: о чем стоит помнить хозяйкам

25.08.2024 16:30

Макароны всегда придут на выручку в тот момент, когда готовить что-то более изысканное и сложное нет ни сил, ни времени, ни желания.

Несмотря на банальность данного продукта, его всегда можно сделать вкусным и качественным.

О том, как сделать макароны вкуснее, сообщает эксперт в области приготовления пищи сетевого издания "БелНовости" повар Юлия Архипова.

Какие секреты стоит взять на заметку

Выбор изделий

Для того чтобы быть уверенными в качестве гарнира, стоит выбирать макаронные изделия хотя бы средней ценовой категории. Такой продукт всегда будет просто готовить.

Ложечка масла

Это не только не позволит макаронам липнуть друг к другу, но и сделает вкус гарнира более приятным. Лучше всего добавлять хорошее оливковое масло, как это делают итальянские повара.

макароны
Фото: © Белновости

Морская соль

Не стоит бояться пересолить макароны: нужно ввести около ложки морской соли. В таком случае изделия приобретут вкус. Если осторожничать с солью, то гарнир получится пресным.

Морская соль для готовки и здоровья считается  лучшим вариантом.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости

Содержание
  1. Какие секреты стоит взять на заметку
  2. Выбор изделий
  3. Ложечка масла
  4. Морская соль