Макароны всегда придут на выручку в тот момент, когда готовить что-то более изысканное и сложное нет ни сил, ни времени, ни желания.
Несмотря на банальность данного продукта, его всегда можно сделать вкусным и качественным.
О том, как сделать макароны вкуснее, сообщает эксперт в области приготовления пищи сетевого издания "БелНовости" повар Юлия Архипова.
Для того чтобы быть уверенными в качестве гарнира, стоит выбирать макаронные изделия хотя бы средней ценовой категории. Такой продукт всегда будет просто готовить.
Это не только не позволит макаронам липнуть друг к другу, но и сделает вкус гарнира более приятным. Лучше всего добавлять хорошее оливковое масло, как это делают итальянские повара.
Не стоит бояться пересолить макароны: нужно ввести около ложки морской соли. В таком случае изделия приобретут вкус. Если осторожничать с солью, то гарнир получится пресным.
Морская соль для готовки и здоровья считается лучшим вариантом.