Многие хозяйки знают о том, что работать с субпродуктами сложно: «обуздать» их специфический аромат и неприятный привкус по силам не каждому кулинару.
Часто для этой цели используется молоко, в миску с которым отправляется печень приблизительно на час.
Но есть и более интересный способ превратить обычные субпродукты в кулинарный шедевр ресторанного качества. Секрет кроется в особом маринаде.
Необходимо 4 зубчика чеснока измельчить ножом и отправить в емкость блендера. К нему добавляем свежее куриное яйцо, по половинке маленькой ложки сахара, соды и соли. Также не забываем про пряности – можно выбирать любые специи на свое усмотрение.
Затем доводим маринад до однородного состояния. Количество продуктов рассчитано на половину килограмма печени.
Перекладываем субпродукт в миску, хорошенько обрабатываем содержимое маринадом.
Прячем печень в холодильник на два часа. После можно смело приступать к жарке.
Печень получится мягкой, сочной и невероятно нежной. Если вы правильно подберете специи, то субпродукт станет еще более утонченным.