При варке риса на гарнир многие хозяйки используют исключительно соль, но это большая ошибка.
У крупы слишком нейтральный вкус, поэтому само блюдо кажется слишком простым и банальным.
К примеру, в процессе приготовления плова принято активно использовать пряности, в результате чего рис приобретает принципиально другое "звучание".
Но не только с помощью приправ можно улучшить вкус гарнира.
Если вы любите необычную, но крайне привлекательную индийскую кухню, то попробуйте приготовить рис на кокосовом молоке. Им можно полностью заменить воду, а можно ввести лишь небольшое количество ценного напитка.
Такой гарнир удачно сочетается с острым перцем чили, куркумой, асафетидой. Если попробовать приготовить рис по такому рецепту, то даже настоящий гурман будет приятно удивлен.
Не все знают о том, что в процессе варки риса в кастрюлю можно добавлять зеленый чай. Такой гарнир сможет сохранить свою форму и приобретет необычный оттенок вкуса.
Традиция приготовления риса с чаем активно используется в японской кухне.
Существует множество специй, которые смогут придать пресному рису необычный вкус. К примеру, в восточной кухне часто готовят крупу с шафраном. Блюдо получается изысканным и невероятно красивым.
Можно использовать обычный чеснок - пряность также придает приятный оттенок вкуса.
К рису отлично подходят мускатный орех, все разновидности перца, кориандр, барбарис, шалфей, базилик, укроп, петрушка, фенхель, лавровый лист и даже корица.