Как улучшить вкус риса: опытные повара раскрыли 3 секретных ингредиента

05.01.2023 11:41
Обновлено: 13.04.2023 07:01

При варке риса на гарнир многие хозяйки используют исключительно соль, но это большая ошибка.

У крупы слишком нейтральный вкус, поэтому само блюдо кажется слишком простым и банальным.

К примеру, в процессе приготовления плова принято активно использовать пряности, в результате чего рис приобретает принципиально другое "звучание".

Но не только с помощью приправ можно улучшить вкус гарнира.

Что можно добавить при варке риса

Кокосовое молоко

Если вы любите необычную, но крайне привлекательную индийскую кухню, то попробуйте приготовить рис на кокосовом молоке. Им можно полностью заменить воду, а можно ввести лишь небольшое количество ценного напитка.

Фото: © Белновости

Такой гарнир удачно сочетается с острым перцем чили, куркумой, асафетидой. Если попробовать приготовить рис по такому рецепту, то даже настоящий гурман будет приятно удивлен.

Чай

Не все знают о том, что в процессе варки риса в кастрюлю можно добавлять зеленый чай. Такой гарнир сможет сохранить свою форму и приобретет необычный оттенок вкуса.

Традиция приготовления риса с чаем активно используется в японской кухне.

Пряности

Существует множество специй, которые смогут придать пресному рису необычный вкус. К примеру, в восточной кухне часто готовят крупу с шафраном. Блюдо получается изысканным и невероятно красивым.

Можно использовать обычный чеснок - пряность также придает приятный оттенок вкуса.

К рису отлично подходят мускатный орех, все разновидности перца, кориандр, барбарис, шалфей, базилик, укроп, петрушка, фенхель, лавровый лист и даже корица.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Что можно добавить при варке риса
  2. Кокосовое молоко
  3. Чай
  4. Пряности