Жареное мясо является одним из наиболее вкусных угощений, поэтому любая хозяйка старается приготовить блюдо максимально вкусно и качественно.
Приготовление мяса требует внимательности и базовых кулинарных знаний, так как продукт легко испортить.
Сначала мясо промывают, избавляют от прожилок и пленок, разделяют на порционные куски и маринуют. Однако даже комплекс данных действий не может гарантировать того, что мясо получится безупречным.
Редкая хозяйка знает о том, что в процессе жарки мяса стоит использовать обычный хлеб - точнее, его корочку. Ее кладут прямо на сковороду в процессе термической обработки.
Благодаря этому избыток жира "уйдет" в хлеб. А вот мясо в свою очередь получится более вкусным.
Эта же хитрость может быть использована и при жарке котлет или курицы.
Лучше всего брать слегка черствый хлеб. С помощью данного секрета можно больше не бояться, что вкусное мясо покрылось не очень аппетитным слоем жира.