Существует масса хитростей и способов, которые помогут жареной картошке стать по-настоящему идеальным блюдом.
Поэтому стоит эти секреты на постоянной основе использовать на кухне.
О том, какие именно тонкости позволят улучшить жареную картошку, рассказывает эксперт в области приготовления пищи сетевого издания "БелНовости" повар Юлия Архипова.
Если вы хотите, чтобы картошка получилась более ароматной и насыщенной, то вам стоит использовать для жарки жиры животного происхождения.
К ним относят сало, жир из кожи птиц (курицы и утки), бекон. Такая картошка поразит даже гурмана.
Эта хитрость понравится тем, кто в особенности любит картофель фри. Ваше блюдо будет максимально похожим. Нужно просто отправить измельченный картофель в кипящую воду буквально на пять минут.
После сушки приступаем к жарке.
Растительное масло должно быть без запаха, чтобы не контрастировать с жареным картофелем. Специй не должно быть много: достаточно трех позиций.
Остановить свой выбор можно на куркуме, майоране и розмарине.