Как улучшить вкусовые качества риса при варке: опытные повара раскрыли 3 секрета

08.01.2023 15:47
Обновлено: 13.04.2023 08:33

Если вы любите использовать отварной рис в качестве гарнира, то вам пригодятся секреты, которые помогут улучшить вкусовые качества данного блюда.

Некоторые оставляют рис "пресным", поскольку планируют использовать соус с ярким вкусом или же считают, что идеальные мясо, птица или рыба должны выгодно выделяться на "бледном" фоне гарнира.

Однако все-таки стоит улучшать вкус крупы. Это поможет сделать прием пищи более оригинальным и интересным.

Как можно улучшить вкус риса

Бульон

Мы привыкли варить рис на обычной воде, однако использование бульона может стать более интересным вариантом. Можно использовать как овощной, так и мясной бульон.

В итоге рис получится невероятно насыщенным.

рис
Фото: © Белновости

Яблочный уксус

Этот ингредиент поможет не только приготовить более вкусный гарнир, но и позаботится о его качестве. Рис, приготовленный с добавлением яблочного уксуса, не слипается и не разваривается.

На порцию риса достаточно брать всего одну ложку жидкости.

Карри

Это популярная смесь специй, которая обладает яркими вкусовыми качествами. Карри часто добавляют к рису в индийской кухне для того, чтобы добиться безупречного результата.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Как можно улучшить вкус риса
  2. Бульон
  3. Яблочный уксус
  4. Карри