Если вы любите использовать отварной рис в качестве гарнира, то вам пригодятся секреты, которые помогут улучшить вкусовые качества данного блюда.
Некоторые оставляют рис "пресным", поскольку планируют использовать соус с ярким вкусом или же считают, что идеальные мясо, птица или рыба должны выгодно выделяться на "бледном" фоне гарнира.
Однако все-таки стоит улучшать вкус крупы. Это поможет сделать прием пищи более оригинальным и интересным.
Мы привыкли варить рис на обычной воде, однако использование бульона может стать более интересным вариантом. Можно использовать как овощной, так и мясной бульон.
В итоге рис получится невероятно насыщенным.
Этот ингредиент поможет не только приготовить более вкусный гарнир, но и позаботится о его качестве. Рис, приготовленный с добавлением яблочного уксуса, не слипается и не разваривается.
На порцию риса достаточно брать всего одну ложку жидкости.
Это популярная смесь специй, которая обладает яркими вкусовыми качествами. Карри часто добавляют к рису в индийской кухне для того, чтобы добиться безупречного результата.