Минтай – это полезная и доступная рыба.
Однако далеко не каждая хозяйка любит готовить такой продукт. Но если следовать простому рецепту, то блюдо с такой рыбой получится невероятно вкусным.
Приготовить такой обед или ужин не составит труда – это быстро, просто и легко.
Для начала нужно подготовить все продукты. Важно соблюдать при этом все пропорции.
Надо взять:
Далее следует выполнить простые манипуляции.
В первую очередь внимание надо уделить именно рыбе. Ее предварительно очищают, нарезают. Все кости желательно тоже убрать.
После этого продукт необходимо посолить.
Затем, пока минтай солится, желательно нарезать лук.
После этого на разогретую сковороду кулинары опускают кусочек сливочного масла, лавровый лист и черный перец. Первым обжаривается около трех минут овощ.
Только потом можно выкладывать минтай. Сверху на него надо положить уже обжаренный лук.
Масло кипеть не должно, а лишь томиться.
Блюдо рекомендуется закрыть крышкой и жарить по 10 минут с каждой стороны.
Затем можно подавать блюдо к столу. Такая рыба получится сочной, мягкой и ароматной.