Как усилить вкус приправ: гениальный поварской лайфхак

14.03.2023 08:13

Специи и пряности можно обнаружить на каждой без исключения кухне, да вот только правильно их применять умеет далеко не каждая хозяйка.

Часто добавленные в то или иное блюдо душистые травки не отдают полностью свой вкус и аромат.

Оттого и нет никакой разницы, использовали ли вы тмин, розмарин или орегано в пицце или салате – блюдо по вкусу вряд ли будет отличаться от своего, так скажем, эконом-варианта.

Чтобы этого не произошло, стоит помочь приправкам раскрыться.

Для этого придется пойти на небольшую хитрость, которую, впрочем, активно применяют знающие кулинары.

Специи
Фото: © Белновости

Итак, чтобы специи или травы отдали весь свой вкус и умопомрачительный аромат, стоит заранее смешать их с небольшим количеством оливкового масла.

Оставьте получившуюся «заготовку» на 10-15 минут, чтобы она как следует настоялась.

После этой простой процедуры можете смело добавлять пряности в блюдо – на этот раз его вкус заиграет новыми красками.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса