Специи и пряности можно обнаружить на каждой без исключения кухне, да вот только правильно их применять умеет далеко не каждая хозяйка.
Часто добавленные в то или иное блюдо душистые травки не отдают полностью свой вкус и аромат.
Оттого и нет никакой разницы, использовали ли вы тмин, розмарин или орегано в пицце или салате – блюдо по вкусу вряд ли будет отличаться от своего, так скажем, эконом-варианта.
Чтобы этого не произошло, стоит помочь приправкам раскрыться.
Для этого придется пойти на небольшую хитрость, которую, впрочем, активно применяют знающие кулинары.
Итак, чтобы специи или травы отдали весь свой вкус и умопомрачительный аромат, стоит заранее смешать их с небольшим количеством оливкового масла.
Оставьте получившуюся «заготовку» на 10-15 минут, чтобы она как следует настоялась.
После этой простой процедуры можете смело добавлять пряности в блюдо – на этот раз его вкус заиграет новыми красками.