Как ускорить процесс варки бобовых: названы главные хитрости хозяек

06.08.2023 21:30

Бобовые культуры являются крайне важной частью рациона человека, который старается питаться правильно.

С помощью фасоли, гороха, чечевицы, нута и других разновидностей можно улучшить состояние организма.

Однако многих останавливает тот факт, что продукты данной категории варятся слишком долго для того, чтобы стать мягкими.

Но с помощью некоторых секретов этот недостаток можно ликвидировать.

Как ускорить процесс варки бобовых продуктов?

Сахар

Мало кто знает о том, что данный продукт питания может существенно сократить время приготовления различных видов бобовых.

Фото: © Белновости

Важная особенность заключается в том, что сахар отправляют в кастрюлю с теплой водой, которая еще не кипела. Одной большой ложки сладкого продукта будет достаточно.

Сода

Многие знают о том, что сода способна значительно сократить процесс варки любых видов бобовых, не оказывая негативного влияния на их вкусовые качества.

Соду вводят после того, как вода закипела.

Пары щепоток будет вполне достаточно.

 

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Как ускорить процесс варки бобовых продуктов?
  2. Сахар
  3. Сода