Как в разы улучшить вкус гречневой и рисовой каши: вот что нужно сделать с крупой перед варкой

18.05.2023 08:56

Многим кулинарам-любителям никак не удаётся приготовить аппетитную и рассыпчатую кашу.

Блюдо получается вязким и почти безвкусным, что сильно разочаровывает гурманов.

Впрочем, если подвергнуть крупу предварительной обработке, то каша приобретёт идеальную консистенцию.

Кроме того, блюдо окажется намного более вкусным.

Что должен сделать кулинар

Перед тем как отправить промытую крупу в кастрюлю, продукт желательно прокалить на сковороде.

крупы
Фото: © Белновости

При этом в посуду нужно налить совсем немного подсолнечного масла.

Рис или гречка должны находиться на горячей поверхности максимум три минуты. Всё это время продукт следует постоянно помешивать.

Что даёт процедура

Предварительное прокаливание крупы - это не только гарантия появления рассыпчатости у будущего блюда.

Ещё первая термическая обработка убирает из продукта лишние вкусы. Появляются только приятные ароматы.

Кроме того, быстрое разогревание - залог того, что крупа будет полностью избавлена от лишних соединений и опасных микроорганизмов.

Стоит отметить, что предварительное прокаливание полезно не только для гречки и риса.

Аналогичную процедуру стоит осуществлять с пшеном, перловкой, манкой и многими другими разновидностями муки. А вот кус-кус прокаливать не стоит.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора

Содержание
  1. Что должен сделать кулинар
  2. Что даёт процедура