Многим кулинарам-любителям никак не удаётся приготовить аппетитную и рассыпчатую кашу.
Блюдо получается вязким и почти безвкусным, что сильно разочаровывает гурманов.
Впрочем, если подвергнуть крупу предварительной обработке, то каша приобретёт идеальную консистенцию.
Кроме того, блюдо окажется намного более вкусным.
Перед тем как отправить промытую крупу в кастрюлю, продукт желательно прокалить на сковороде.
При этом в посуду нужно налить совсем немного подсолнечного масла.
Рис или гречка должны находиться на горячей поверхности максимум три минуты. Всё это время продукт следует постоянно помешивать.
Предварительное прокаливание крупы - это не только гарантия появления рассыпчатости у будущего блюда.
Ещё первая термическая обработка убирает из продукта лишние вкусы. Появляются только приятные ароматы.
Кроме того, быстрое разогревание - залог того, что крупа будет полностью избавлена от лишних соединений и опасных микроорганизмов.
Стоит отметить, что предварительное прокаливание полезно не только для гречки и риса.
Аналогичную процедуру стоит осуществлять с пшеном, перловкой, манкой и многими другими разновидностями муки. А вот кус-кус прокаливать не стоит.