Грибной суп можно смело отнести к изысканной кухне, поскольку редкое блюдо может превзойти его в плане аромата и особых оттенков вкуса.
По этой причине именно грибные супы часто подают в ресторанах.
Но и дома можно приготовить эффектное блюдо, гордиться которым будет даже профессиональный повар.
Некоторые любят готовить суп на основе свежих грибов, но он получится "беднее" в плане насыщенности, если сравнивать его с сушеным продуктом.
Грибы стоит отправить в емкость с молоком буквально на час перед приготовлением супа.
В таком случае вам потребуется сначала правильно обработать свежие грибы. Сначала их очищают и измельчают удобным образом. После продукт нужно отправить на сковородку.
Как только грибы станут золотого цвета, их можно отправлять в кастрюлю. Жареные грибы придадут супу аромат и насыщенность.
Иногда грибные супы получаются несколько "пустыми", поэтому стоит знать об одной хитрости. Необходимо на сухой сковородке обжарить муку до приятного оттенка, развести ее в небольшом количестве воды и аккуратно ввести в состав грибного супа.
Эта хитрость также используется и для приготовления супов-пюре, которым необходима кремовая текстура.
Если вкус муки вам не по нраву, то можно заменить ее парой ложек манной крупы. Благодаря этому грибной суп приобретет аппетитную плотную текстуру.
Иногда грибные супы не могут похвастаться наваристым бульоном. В таком случае на помощь придет сливочное масло. Его принято вводить в самом конце приготовления супа.
Это также помогает значительно улучшить вкусовые качества блюда.
Трудно представить грибной суп без использования зелени. Если вы приготовили легкое блюдо без использования сливок и сыра, то можно улучшить его аромат с помощью петрушки.
Универсальным вариантом является укроп. Если же вы хотите поразить домашних изысканным грибным супом, то не забудьте про базилик.