Как варить брокколи, чтобы они получились не только полезными, но и вкусными

13.05.2023 20:50

Самое главное, что стоит знать всем, кто собрался варить брокколи – так это то, что их ни в коем случае нельзя переваривать.

В противном случае вместо аппетитного гарнира вы получите кашу, имеющую малопривлекательный оливковый оттенок.

Кроме этого, пользы в таком блюде будет как кот наплакал.

Если вы хотите довести капусту до готовности, при этом сохранив ее цвет, форму и, конечно же, полезные свойства, действовать следует по схеме, размещенной ниже.

Первым делом промойте овощ, поместив его под струю воды, а затем избавьтесь от нижней части стебля и листьев с кочана. В конце стоит срезать соцветия.

Фото: © Белновости

Брокколи стоит бросать в воду, когда она уже закипела, после чего убавить огонь и варить на протяжении 2 минут, если хотите, чтобы овощ остался хрустящим.

4 минуты нужно для брокколи в том случае, если вы хотите, чтобы они только слегка хрустели на зубах.

Наконец, 6 минут будет достаточно для получения мягкой капусты.

Напоследок воспользуйтесь простым лайфхаком, который поможет вам сохранить яркий цвет плода: для этого готовые соцветия буквально на минуту переложите в лед или емкость, наполненную холодной водой.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса