Как варить куриную грудку, чтобы она была сочной: хитрости хозяек

13.10.2021 11:30
Обновлено: 07.04.2023 02:42

Очень часто хозяйки жалуются на трудность приготовления сочной куриной грудки.

Нередко блюдо получается сухим, так как не сохраняет в себе соки.

Связано это с ошибками, допущенными начинающим кулинаром.

Оплошности могут касаться как предварительного, так и основного этапа приготовления курицы.

Размораживание

Бросать в кастрюлю замороженную куриную грудку ни в коем случае нельзя.

грудка
Фото: Pixabay

Нужно подождать, пока продукт не оттает. Спешить не нужно: использование микроволновки или горячей воды - лишнее действие.

Желательно, чтобы грудка размораживалась в холодильнике. Если вы спешите, то курицу можно достать из устройства и отправить в ёмкость с холодной водой.

При отказе от размораживания грудка вряд ли получится сочной из-за неравномерной проварки.

Нюансы варки

Промытое и размороженное мясо нужно положить в кастрюлю с холодной жидкостью. Далее включается огонь.

Таким образом, грудка должна оказаться в воде заранее, а не в момент закипания последней.

Также стоит помнить, что находящийся в кастрюле продукт должен быть полностью «закрыт» водой (и даже на два сантиметра выше).

Не стоит забывать о дополнительных ингредиентах - приправах и специях.

Продолжительность варки

Чтобы получить сочное блюдо, куриную грудку нужно варить 15 минут на медленном огне.

Спешить с выкладыванием мяса на тарелку не нужно. После завершения приготовления блюда кастрюлю следует снять с плиты и укутать в полотенце. Ждать необходимо до тех пор, пока грудка не остынет.

Если вы не уверены, что блюдо сварилось, его нужно проверить ножом. Если кухонная принадлежность легко вошла в мясо, после чего появился прозрачный сок, то продукт доведён до нужной степени готовности.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора

Содержание
  1. Размораживание
  2. Нюансы варки
  3. Продолжительность варки