Рис является важной составляющей плова, поэтому стоит уделить внимание процессу его подготовки.
Если допустить ошибки при приготовлении крупы, то рис получится переваренным и вязким, что ухудшает внешний вид и вкусовые качества плова.
Если вы хотите, чтобы плов вышел по-настоящему качественным, то вам стоит не только предварительно промыть крупу, но и замочить ее в холодной воде.
Как правило, кулинары рекомендуют выделить на данный процесс не менее 60 минут.
Плов во многом зависит от правильности пропорций, поэтому стоит правильно подбирать количество компонентов. Поэтому стоит придерживаться простого правила: количество риса должно быть идентично объему мяса и овощной составляющей.
При таком подходе плов всегда будет получаться достойным.
Рис закладывают в плов уже после того, как готов зирвак. Его выкладывают ровным слоем, а затем вводят воду или бульон.
Жидкости не должно быть много, иначе рис потеряет форму.