Как варят пельмени в дорогих ресторанах: хитрости поваров, о которых не догадываются хозяйки

15.09.2022 06:20

Пельмени ценят за вкус и простоту приготовления, с которым справятся даже школьники. 

Есть несколько хитростей, которые позволят улучшить качество пельменей. Блюдо благодаря им не уступит по вкусу ресторанному. 

Пельмени рекомендуют варить в больших кастрюлях. Хитрость в том, что так они все будут на поверхности, поэтому не будут прилипать к стенкам посуды. 

При этом важно помнить о пропорциях: 500 г пельменей варят в 1,5 л воды. Пельмени с меньшей вероятностью слипнутся в кастрюле, в которой много воды. Кастрюлю нужно заполнять водой минимум на 2/3. 

Варить блюдо лучше в соленой воде. Хлорид натрия впитается в процессе и лучше раскроет вкус. Отлично дополнит блюдо лавровый лист и черный перец. 

Пельмени
Фото: © Белновости

Когда пельмени поднимаются, огонь выключают. Они за 5-7 мин. в горячей воде дойдут до готовности. 

Пельмени подают без жидкости. Ее сливают, потому что с бульоном вкус соуса теряется. Перед подачей добавляют сливочное масло и молотый черный перец. 
 

Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса