Как варят рис в ресторанах, чтобы он был рассыпчатый: без помешивания и промывания

23.08.2022 14:57

Рис – это идеальный гарнир, который подходит ко всему. 

Но приготовить его бывает сложно таким образом, чтобы он был аппетитным, рассыпчатым и без комочков. 

Многие хозяйки считают, что для этого обязательно надо перемешивать кашу на огне, а также предварительно промывать крупу. Но это не так.

Есть простой способ приготовления риса. 

Как готовить рис

Для начала надо налить в сотейник немного растительного масла и разогреть. 

Рис
Фото: Pixabay

После этого можно всыпать рис. Зерна надо перемешать и пожарить так около трех минут. Затем надо влить в тару кипяток. Много воды не нужно, достаточно на полторы фаланги пальца. 

Как только все в сотейнике начнет бурлить, то можно добавлять соль. Далее нужно поставить маленький огонь. Снимать рис можно сразу, как уйдет вся вода. 

Однако не стоит сразу раскладывать блюдо по тарелкам. Нужно добавить масло и закрыть кастрюлю крышкой на 15 минут. Благодаря этому рис успеет собрать оставшуюся влагу и впитать масло. 

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса