Жареная рыба - это полезная и вкусная пища, которую не все хозяйки любят готовить, так как боятся, что это слишком хлопотный процесс.
Если вы хотите приготовить рыбу вкусно и быстро, то следует обратить внимание на морского окуня.
Многие отмечают его приятные вкусовые качества, которые можно сравнить с более дорогой треской.
Ну а сам процесс приготовления со всеми этапами не займет больше 60 минут.
Какие продукты нам необходимо подготовить:
- 2 рыбы;
- половина лимона;
- чайная ложка специй для рыбы;
- масло для жарки.
Как готовить:
Первым делом нужно позаботиться о нашем окуне. Рыба должна размораживаться естественным способом. Как правило, на ночь ее оставляют в холодильнике, а потом ждут при комнатной температуре завершения процесса.
Потом нужно почистить чешую и отрезать ненужные нам части, которые только пригорят и испортят вкус. Речь идет о плавниках, хвостике.
Разделяем нашу рыбу на порционные куски.
Отправляем их в удобную емкость, добавляем по желанию соль, пряности для рыбы и поливаем лимонным соком.
Чтобы рыба пропиталась, следует выждать полчаса.
Потом разогреть сковородку и обжарить окуня с двух сторон по 5 минут на среднем огне.
Фото: Pixabay