Как вкусно и просто пожарить морского окуня на сковородке: проверенный рецепт

16.12.2020 16:11

Жареная рыба - это полезная и вкусная пища, которую не все хозяйки любят готовить, так как боятся, что это слишком хлопотный процесс.

Если вы хотите приготовить рыбу вкусно и быстро, то следует обратить внимание на морского окуня.

Многие отмечают его приятные вкусовые качества, которые можно сравнить с более дорогой треской. 

Ну а сам процесс приготовления со всеми этапами не займет больше 60 минут.

Какие продукты нам необходимо подготовить:

Как вкусно и просто пожарить морского окуня на сковородке: проверенный рецепт

 - 2 рыбы;

 - половина лимона;

 - чайная ложка специй для рыбы;

 - масло для жарки.

Как готовить:

Первым делом нужно позаботиться о нашем окуне. Рыба должна размораживаться естественным способом. Как правило, на ночь ее оставляют в холодильнике, а потом ждут при комнатной температуре завершения процесса.

Потом нужно почистить чешую и отрезать ненужные нам части, которые только пригорят и испортят вкус. Речь идет о плавниках, хвостике.

Разделяем нашу рыбу на порционные куски.

Отправляем их в удобную емкость, добавляем по желанию соль, пряности для рыбы и поливаем лимонным соком.

Чтобы рыба пропиталась, следует выждать полчаса.

Потом разогреть сковородку и обжарить окуня с двух сторон по 5 минут на среднем огне.

Фото: Pixabay 

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса