Самое простое, что можно приготовить из кабачков – это пожарить их с чесноком.
Если хочется чего-то более сытного, то можно пойти на кулинарную хитрость.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, как приготовить бутерброды с жареными кабачками.
1. Молодые кабачки или цукини нарезаем кружочками не толще 3-4 мм.
2. Складываем заготовки на доску, солим и оставляем на 30-40 минут. За это время овощ пустит сок и кабачки можно будет пожарить хрустящими.
3. Сливаем сок, панируем кабачки в муке, разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем кабачки с двух сторон до румяной корочки.
4. Готовим тосты из хлеба или батона, измельчаем ножом или пропускаем через пресс чеснок.
5. Намазываем гренки тонким слоем майонеза, выкладываем жареные кабачки и посыпаем сверху чесноком или свежей зеленью.
Такие бутерброды можно подавать к столу теплыми или в холодном виде. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как приготовить домашние приправы из лимона.