Все знают о том, что картофель, приготовленный в кожуре, будет самым полезным и вкусным гарниром.
Кожица помогает овощу сохранить все свои питательные вещества.
К тому же, вкус картофеля будет более насыщенным и приятным.
Для того чтобы гарнир получился качественным, нужно приготовить его правильно.
Первым делом клубни качественно промывают, при необходимости воспользовавшись щеткой. Никакой грязи и песка остаться не должно.
Как только вы убедились, что клубни картофеля чистые, можно наливать в кастрюлю воду и дожидаться кипения.
Затем в емкость отправляем несколько долек очищенного чеснока и стебли укропа, так как они более ароматные.
Отправляем картофель. За пять минут до полной готовности вводим соль и лавровый лист.
Как только гарнир готов, его нужно сразу же убрать из кастрюли с водой. Когда картофель остынет, удалить кожицу не составит никакого труда.
Для того чтобы гарнир получился в разы аппетитнее, стоит смешать оливковое масло, измельченный чеснок и зелень укропа. Полученной заправкой обдаем картофель.