Как вкусно потушить говядину: 3 хитрости - о них многие не знают

20.04.2024 19:30

Многие любят тушеное мясо, так как его вкус весьма специфический, насыщенный и приятный.

Однако в случае с говядиной есть риск получить пересушенные и не особо аппетитные кусочки.

Для того чтобы этого избежать, рекомендуется следовать трем несложным правилам, напоминает эксперт по кулинарным вопросам сетевого издания "БелНовости" повар Юлия Архипова.

В чем они заключаются

Не торопитесь с разморозкой

Важно понимать, что сухим мясо в большинстве случаев получается тогда, когда вы спешите с разморозкой. Не стоит оставлять замороженный кусок говядины на кухне или же отправлять его в емкость с водой.

Лучше просто еще с вечера отправляйте его на полку холодильника.

говядина
Фото: © Белновости

Нарезка

Крупные куски будут плохо прожариваться и получатся сухими. Поэтому стоит выбирать для тушения кусочки среднего размера. Лучше всего в качестве ориентира выбирать размер грецкого ореха.

Процесс жарки

Стоит помнить о том, что некачественной получится говядина, которую готовят сразу большой партией. Это не дает мясу прожариться нормально.

Помните о том, что даже для тушения мясо сначала обжаривают на сильном огне до появления корочки.

В таком случае мясо выйдет идеальным.

Ранее мы рассказывали о том, как правильно солить разные виды пищи.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости

Содержание
  1. В чем они заключаются
  2. Не торопитесь с разморозкой
  3. Нарезка
  4. Процесс жарки